г. Москва (499) 251 3131 (495) 507 0549
НАЦИОНАЛЬНАЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ АССОЦИАЦИЯ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ И ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫХ ПРАКТИК
Поиск
Забыли пароль?
Войти
Регистрация
Заполнить анкету
Национальный реестр
Главная \ Специалистам \ Все новости
Ученые из Эдинбургского университета решили выяснить, как регулярные занятия йогой влияют на здоровье пожилых людей. Для выяснения данного вопроса были проведены десятки исследований. В результате выяснилось, что люди в возрасте более 60 лет, регулярно занимающиеся йогой, имеют ряд преимуществ по сравнению с теми, кто не занимается никакими практиками.
20.06.2019 Подробнее...
Одна из самых популярных телеведущих в СССР, Юлия Белянчикова была именно тем, кем и представлялась с голубых экранов — профессиональным врачом. В её передаче, можно сказать, лечился весь союз.
19.06.2019 Подробнее...
Преимущества касторки известны на протяжении веков. Это может касаться многих проблем со здоровьем. Даже в Древнем Египте использовалось это масло. В основном для очистки. Это масло также повышает поток крови, а используется для поддержания красоты и здоровья кожи и волос.
18.06.2019 Подробнее...
Синдром "компьютерной шеи" явление очень распространенное в наши дни, многие люди привыкают сидеть постоянно наклонившись и вытянув шею к экрану компьютера, ноутбука или мобильного, чтобы получше рассмотреть написанное. Синдром характеризуется ослаблением мышц середины спины и шеи, пережатием верхних мышц спины, плеч и грудных мышц. Этот синдром пагубно отражается на осанке: плечи, шея и голова выдвинуты вперед, позвоночник искривляется, появляется сутулость. Хиропрактика является действенным методом в борьбе с этим состоянием.
14.06.2019 Подробнее...
Полученные результаты подтвердили, что ни одно упражнение по отдельности не может вызывать высокую активацию всех выбранных групп. Если вы ограничены во времени, то рекомендуется выполнить тягу в наклоне, она в значительной степени активирует три из пяти тестируемых мышц. Если времени хватает на два упражнения, то добавьте I-Y-T-подъемы, которые также в значительной степени активируют три мышечные группы. Если же вы стремитесь развить широчайшие, то остановитесь на подтягивании прямым или обратным хватом. Данное исследование еще раз подтверждает, что для проработки мышечного комплекса спины необходимы разные упражнения.
13.06.2019 Подробнее...
Аюрведа выделяет шесть стадий развития болезни, среди которых стадия видимого заболевания и стадия осложнений занимают два последних места. Еще задолго до того, как появятся первые внешние симптомы, аюрведический врач может распознать и удалить болезнь. Этот процесс тщательно изучен, и его стадии детально описаны. Основными действующими факторами в развитии болезни являются токсины (ама) и подвижность дош.
11.06.2019 Подробнее...